За последние несколько лет в индустрии производства беспилотных автомобилей произошел невероятный прогресс. Все указывает на то, что будущее, в котором мы сможем сесть в машину и заниматься своими делами, пока она сама везет нас до места назначения, уже совсем не за горами.

Напомним что, беспилотный автомобиль или как его называют робомобиль, представляет собой транспортное средство, которое оснащено оборудованной системой автоматического управления, передвигающееся без особого участия человека. Конечно все тестирования проходят при участии водителей испытателей, но 99% передвижения обходится без их участия.

360c Volvo Cars — новый разработанный концепт беспилотного автомобиля с технологиями, позволяющими совершить существенный прорыв в надежности и безопасности передвижения. Перед инженерами шведского концерна стояла задача обеспечить безопасное взаимодействие между беспилотником и другими участниками дорожного движения, что в настоящее время является актуальной задачей. Также речь идет о создании некого универсального стандарта, который позволит не обращать внимание на конкретную модель или марку беспилотного транспорта.

Для решения существующих проблем Volvo разрабатывает специальную систему, состоящую из внешних звуков, цветов, визуальных эффектов. Использовать их необходимо для передачи информации о маневрировании другим участникам дорожного движения. Таким образом, последние будут знать, какое действие в настоящий момент готовится совершить беспилотник.

Кроме этого, концепт представляет 4 варианта использования — это может быть место для сна, передвижной офис, жилая комната и даже место для развлечений. Volvo не ограничивается какими-то конкретными рамками и собирается изменить современное представление о мобильности.

Особое внимание уделено спальной зоне. Здесь присутствует специальное защитное одеяло, которое действует как трехточечный ремень безопасности — еще одна разработка Volvo, совершившая прорыв в безопасности почти 60 лет назад.