Формально «гарантия» на шины означает, что в случае обнаружения в течение указанного срока у изделия заводских дефектов и повреждений, произошедших по вине изготовителя, покупатель имеет право заменить такой товар на новый, либо вернуть за него деньги. Но это, что называется «на бумаге», на практике же все оказывается сложнее.

Однозначно с исполнением гарантии и возвратом шин не будет проблем «в самом начале», в том случае если дефекты проявились сразу при монтаже — когда только что купленная шина не отбалансировывается, не уплотняется на диске и спускает, при накачке на ней возникают вздутия или «грыжи» и т.д. В этом случае большая часть магазинов без разговоров заменит резину.

Правда, деньги за комплект возвращают не особо охотно — во многих местах оформляют т.н. «бланк возврата» с заполнением паспортных данных покупателя и возвращают деньги через две недели. Владельцы магазинов объясняют такой порядок тем, что это делается для препятствования махинациям продавцов.

Но вот если на шинах уже начал ездить, и чем дольше на них ездить — тем труднее и труднее будет воспользоваться гарантией. Главной проблемой становится — как доказать, что, например, вдруг вылезшая «грыжа» или ухудшение уплотнения и быстрое спускание воздуха есть дефект завода-изготовителя, а не «нарушение предписываемых условий эксплуатации», чем перманентно является езда по молдавским дорогам.

И если магазин откажет в обмене, что произойдет почти наверняка, когда после некоторого количества километров пробега покрышки утратят вид новых, то на горизонте у автовладельца возникает один единственный тернистый путь — проведение экспертизы шин за свой счет и подача иска в суд. Не считая времени и сил, на прохождение сего пути потребуется затратить немалые денежные средства, притом, что доведение дела до судебного заседания еще совсем не гарантирует «победу над невыполненной гарантией».

Так что снова приходим к банальной истине — покупайте шины и прочие автотовары, только в надежных, крупных, проверенных магазинах, где не работают по принципу «лишь бы продать», а дорожат своей репутацией и ориентированы на привлечение постоянных клиентов, которые будут довольны продукцией и обслуживанием. Исполнение гарантийных обязательств, как в случае с шинной продукцией, так и любой другой, зависит прежде всего, от позиции самого завода-изготовителя и дистрибьютора, от их готовности осуществлять обмен, и стремления поддерживать заявленную гарантию.