Объединение итальянских компаний Sirio в 2016 году заключила соглашение с сербским шинным заводом Tigar на прямые поставки автомобильных шин эксклюзивной марки Orium.

Сам бренд появился в 2013 году и на сегодняшний день выпускает ассортимент покрышек для легкового транспорта и легкогрузовых авто, которые с 2017 года производятся на заводе в Сербии, принадлежащим французскому концерну Michelin.

Автомобильные шины совместного итальянско-сербского производства составляют достойную конкуренцию недорогой резины от азиатских изготовителей за счет превосходства — в глазах автомобилистов европейское производство вызывает большее доверие нежели азиатское, и особенно китайское. Первые модели, которые появились в январе 2017 года, сразу же получили положительные оценки от автовлаельцев.

Рост спроса происходит довольно медленно, так как рекламная кампания не была проведена. На официальной презентации была представлена информация о производственной линейке, истории бренда, качественных характеристиках и политике образования цен. Как подчеркнуло руководство группы компаний Sirio, все летние и зимние шины для легковых автомобилей и легкогрузового транспорта производятся на заводе, принадлежащим одному из курпнейших производителей шин в мире — концерну Michelin. Это позволяет добиться превосходных эксплуатационных свойств за счет применения современных технологий и инновационном оборудовании.

Ближайшие годы планируется расширить линейку моделей. Это позволит еще более прочнее укрепить свои позиции на европейском рынке и частично вытеснить китайскую продукцию, часто обладающую не самыми надежными и качественными характеристиками.