CORDIANT — Россия

Шины Cordiant появились в 2005 году, позиционируются в среднем ценовом сегменте (В) по международной классификации. Все шины под брендом Cordiant проектируются и изготавливаются по европейским технологиям на современном оборудовании на Ярославском шинном заводе, который принадлежит российскому холдингу OAO «Сибур — Русские шины». Компьютерное проектирование и применение резиновых смесей по европейским стандартам позволяют сравнивать шины Cordiant с шинами ведущих европейских производителей. Производственная линейка представлена более 400 моделями летних и зимних шин для легкового и легкогрузового транспорта.

VIATTI — Россия

Высококачественные шины Viatti, представляющие средней ценовой сегмент, производятся в Российской Федерации на заводе «Нижнекамскшина», который принадлежит компании ООО «Татнефть-нефтехим». Крупнейшее предприятие шинной промышленности, занимающее лидирующие позиции среди производителей в странах СНГ и России. «Нижнекамскшина» первый поставщик на восточноевропейском рынке, омологировавший шины на заводах иностранных автомобилестроительных гигантов Skoda, Fiat и Volkswagen. Итальянско-немецко-российские шины производятся при участии иностранных специалистов, новейшего оборудования и европейских стандартов качества и безопасности. Впервые автомобильные шины Viatti были представлены на международной выставке в 2010 году.

ROSAVA — Украина

ЗАО «РОСАВА» — крупнейших украинский производитель шин. Ежегодный производственный объем составляет около 6 млн. единиц. Два завода принадлежащие компании расположены в Киевской области, на которых ведется производство шин для легковых автомобилей, грузовиков, автобусов и сельскохозяйственной техники. История компании ROSAVA начинается с 1972 года производством радиальных шин. В 1998 года на базе имеющихся производственных мощностей было создано отдельное предприятие с иностранными инвестициями ЗАО «РОСАВА». В 2011 году ROSAVA впервые попала в мировой рейтинг производителей шин, что позволило ей выйти на мировой рынок и реализовывать больший объем продукции.

КАМА — Россия

Автомобильные шины под торговой маркой КАМА производятся российской компанией «Нижнекамскшина» (Нижнекамский шинный завод). Предприятием владеет материнская компания Татнефть-нефтехим. Идея о строительстве завода появилась еще в 1967 году, первая партия шин была выпущена в 1973 году. Крупнейшее предприятие шинной промышленности, занимающее лидирующие позиции среди производителей в странах СНГ и России. «Нижнекамскшина» первый поставщик на восточноевропейском рынке, омологировавший шины на заводах иностранных автомобилестроительных гигантов Skoda, Fiat и Volkswagen.

БЕЛШИНА — Беларусь

Один из крупнейших производителей шин для легковых автомобилей, грузового и пассажирского транспорта, специальной сельскохозяйственной и промышленной техники в Восточной и Центральной Европе. Компания была образована в 1963 году в городе Бобруйск. Ассортимент представлен в более 300 типоразмерах покрышек различного назначения. Учитывая требования рынка и новейшие достижения шинной промышленности, специалисты технологических и конструкторских служб предприятия постоянно работают над обновлением и расширением ассортимента выпускаемой продукции, повышением ее качества. 

AMTEL — Россия

Amtel – компания, основанная в 1990 году, специализировалась на поставках оборудования и комплектующих для оборонной промышленности, обеспечении натуральным каучуком производителей шин в России. В 2004 Amtel выпускает модели летней и зимней резины. После слияния в 2005 году с голландской компанией Vredestein Banden B.V компания переименовывается в Amtel-Vredestein N.V и входит в число первых российских компаний, ценные бумаги которой стали котироваться на Лондонской фондовой бирже (LSE: AMV). На сегодняшний день под брендом Amtel выпускаются 16 млн. единиц шин в год, что подтверждает тот факт, что компания Amtel-Vredestein N.V является одним из ведущих европейских производителей шин.