Французская компания Kleber, принадлежащая всемирно известному концерну Michelin представил новые модели летних автомобильных шин Dynaxer HP4 и Dynaxer UHP. Напомним что, на сегодняшний день, французский производитель Kleber остается одним из ведущих европейских производителей резины для автомобилей среднего класса. Высокое качество продукции подтверждается тем, что шины Kleber поставляются на заводы по сборке таких мировых гигантов автомобильной промышленности как: Peugeot, Volkswagen, Opel, Renault и Suzuki. Шины Kleber предназначены для эксплуатации на различных автомобилях — легкового и грузового транспорта, внедорожников, микроавтобусов и даже лимузинов. Сезонные шины на лето и зиму отличаются превосходными функциональными и техническими характеристиками, что позволяет им пользоваться спросом у автомобилистов в странах Европы и Азии.

После нескольких лет разработок, специалисты смогли получить превосходные характеристики двух новых моделей, пополнивших производственную линейку автомобильных шин Kleber Dynaxer HP4 и Dynaxer UHP. Продукция марки Kleber известна среди автомобилистов тем, что обеспечивает высокий уровень безопасности и комфорта езды, сочетая отличную управляемость на мокрой поверхности с отличным соотношением цены и качества. Новые модели покрышек не являются исключением, соответствуя заслуженной репутации бренда, и, являясь эволюционным развитием линейки летних покрышек, превосходят по эффективности использования модель предыдущего поколения Kleber Dynaxer HP3.

Благодаря оригинальным рисункам асимметричного протектора и запатентованному составу резиносмеси, одинаковому для обеих моделей, шины Kleber Dynaxer HP4 и Kleber Dynaxer UHP обеспечивают по сравнению с Kleber Dynaxer HP3 более короткий тормозной путь на мокрой (на 4,7 метра) и на сухой (на 1,5 метра) поверхностях. В европейской системе маркировки новые модели летних шин Kleber с посадочными диаметрами 16 и 17 дюймов получили высшую оценку «А2 по сцеплению на мокрой поверхности, и оценку «В» в остальных размерностях. Технология самоблокирующихся ламелей, уменьшающих деформацию шины поддерживающих оптимальную жесткость в зоне контакта, обеспечивает улучшенное сопротивление качению и, следовательно, более низкий расход топлива, работая при этом на повышение тормозных характеристик.

Kleber Dynaxer HP4 и Kleber Dynaxer UHP предназначены для продаж на рынках европейских стран, России и стран СНГ и некоторых стран Ближнего Востока.

Шина Kleber Dynaxer UHP уже доступна на рынке Европы в 20 типоразмерах в 17 и 18 дюймовых диаметрах. В 2019 году компания планирует расширить ассортимент данной модели 19-дюймовыми покрышками, а в 2020 году на рынок выйдет 20-дюймовая версия Dynaxer UHP.

Kleber Dynaxer НР4 в настоящее время доступна в нескольких типоразмерах от 14 до 17 дюймов. В январе 2019 года размерный диапазон модели будет расширен до 83 типоразмеров.