Идеальная величина зависит от условий эксплуатации транспортного средства и температуры окружающей среды. Так, при повышении температуры давление в шинах возрастает, при понижении — уменьшается.

Оптимальное давление в покрышках необходимо подбирать для каждого сезона.

Лето

Выше уже говорилось о том, что автопроизводитель указывает идеальные показатели для использования транспортного средства. При этом стоит делать поправки на время года и температуру воздуха. Для большинства легковых автомобилей оптимальным считается давление в 1,9 бар. При этом, при повышении температуры на 10 градусов, давление самостоятельно увеличивается на 0,1 бар. Меньше накачивать покрышки следует и при скоростном вождении.

Зима

Давление в покрышках зимой не должно отличаться от показателей в летний период. Однако, ввиду того что в этот период года наблюдаются резкие скачки температуры, необходимо тщательно подходить к контролю показателей «накаченности» покрышки. Если на улице резко похолодало – показатели в шинах снизятся, поэтому их необходимо будет подкачать, немного спустить воздух из покрышек понадобится, если температура воздуха повысится.

Весна

При установке покрышек на автомобиль ранней весной необходимо ежедневно контролировать данные. Так как температура в это время года постоянно повышается, стоит снижать показатели до оптимальных, указанных производителей. Помните о том, что неправильные показатели приводят к чрезмерному износу шин уже через 1-2 месяца эксплуатации.

Давление в шинах отражается и на уровне расхода топлива. Если показатели снижаются слишком быстро, например, в случае прокола, расход горючего может возрасти до баснословных показателей.

Давление в шинах — показатель, который напрямую влияет на качество езды. Чтобы эксплуатировать шины на протяжении длительного времени, нужно следить за давлением в них, иначе вас ждет быстрый износ покрышек на вашем автомобиле.