Немецкий концерн Continental представил новую исключительную легковую шину, рассчитанную на эксплуатацию на протяжении всего года. Ранее представители руководства концерна заявляли о том, что компания является противником разработки всесезонной легковой покрышки, мотивируя это тем, что дорожные условия в теплое и холодное время года диаметрально противоположные. И создание универсальной легковой шины противоречит политике Continental о создании товаров, гарантирующих соблюдение исключительной безопасности автовладельцев. Для информирования автовладельцев были подготовлены видео и фото материалы.

Крупнейший немецкий производитель шинной продукции Continental все же решил разработать новые шины и в 2017 году представил автомобильную резину для эксплуатации в условиях всех четырех времен года — AllSeasonContact. Главными характеристиками данной резины являются:

  • Эффективное сцепление на зимних дорогах, вне зависимости от погоды.

  • Хорошие показатели торможения в летний период.
  • Лучшие в своем сегменте (класс «B») показатели сопротивления качению.
  • Впечатляющий контроль над автомобилем 365 дней в году.

Новая модель всесезонной резины для легковых автомобилей AllSeasonContact обладает рядом потрясающих характеристик.

  • Специалистам Continental удалось добиться хороших показателей сопротивления качению, улучшив всесезонную конструкцию колеса за счет оптимизации глубины протектора и изменений, внесенных в геометрию боковой части шины. Это позволяет значительно увеличить топливную энергетичность и экономичность колеса, однако не влияет на безопасность.
  • Адаптивная резиновая смесь позволила инженерам добиться действительно впечатляющего сцепления в любую погоду. Благодаря инновационному составу резиновой смеси, с зимними смолами и кремнеземом, в сочетании с тяговыми силикатами, покрышка остается эластичной в любую погоду. Такая адаптивность материала изготовления и дает эффективную производительность на зимней дороге.
  • Будучи опытным экспертом в производстве покрышек для летнего сезона, Continental добавил новым моделям, проверенные годами, элементы дизайна протектора, предохраняющие от аквапланирования и способствующие надежному управлению. Открытые плечевые зоны с минимальным количеством ламелей способствуют достижению прочных тормозных свойств в условиях передвижения по сухим дорожным покрытиям.

Новая шина AllSeasonContact рекомендована к эксплуатации в регионах с европейским климатом и мягкими зимами. Постепенно данная модель завоевывает доверие автомобилистов в Европе. Высокое немецкое качество гарантирует надежность и безопасность передвижения на автомобиле с шинами AllSeasonContact.